Gelar karya Inovasi Kab.Tangerang 2025 dan Penganugrahan Lomba Kanvas Geilang Tahun 2025 sebgai apresiasi terhadap innovator daerah yang telah memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan berbasis inovasi (10/10/2015)
Kegiatan ini menjadi platform strategis untuk menampilkan berbagai karya inovatif dari sektor pemerintahan, swasta, akademisi. Hingga masyarakat umum. Lebih dari sekadar ajang penghargaan, acara ini juga mendorong sinergi lintas sektor. Dalam menghadirkan solusi. Atas tantangan pembangunan daerah yang berkelanjutan. inovasi dalam mengangkat potensi kearifan lokal dengan luas Hutan Mangrove yang beraada di Tangerang bagian utara sebagai innovator kang agus dengan karya Sari Buah Mangrove menjadi Kopi Mangrove Tangerang
Oleh karena itu, Agus Hasanudin mencoba mengolah tanaman mangrove di lingkungan masyarakat agar memiliki nilai ekonomis yang berguna di kemudian hari. Maka hasil hutan mangrove tersebut diracik dengan biji kopi robusta yang di peting dari pegunungan Banten dengan aroma berasal dari buah mangrove di Kabupaten Tangerang
Komposisi dan Cita Rasa
• Bahan Utama: Buah mangrove yang diolah bersama biji kopi ( Robusta banten)
• Rasa: Cenderung pahit seperti jamu
Proses Pembuatan : Pembersihan, Sangrai (Roasting). ,Pengeringan & Pembersihan Ulang
Penggilingan: Kemasan & Pemasaran
Comments
Post a Comment